Voßfeld        
Produktion von Bio-Rindfleisch
Auf über 200 ha Grünland weiden hier 219
Rinder + Nachzucht der Rasse Fleckvieh.
Die in 5 Herden aufgeteilten Tiere werden
hauptsächlich zur Fleischproduktion gehalten,
das heißt, es werden sogenannte Fresser im
Alter von 7-9 Monaten mit einem Gewicht von
250 kg zur Schlachtung bereitgestellt.
Neben der eigenen Reproduktion wird auch
besonderer Wert auf die Zuchtbullenaufzucht
gelegt.
In diesem Blockhaus von Herrn Engel, befindet
sich auch der Firmensitz  seines Mutterkuhbetriebes.
Hier sieht man bald unsere Biomasse Susi
beim Verwalten des Fleckviehs.
Natürliche Ressourcen
Wie in Gievitz und in Varchentin haben wir auch 
in Voßfeld  Zugriff auf große Waldflächen, wo viel
Biomasse (Brennholz) anfällt, die im Biomassekraft-
werk in Luplow in Wärme und elekt.Energie um-
gewandelt wird.
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