Voßfeld |
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Produktion
von Bio-Rindfleisch |
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Auf
über 200 ha Grünland weiden hier 219 |
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Rinder
+ Nachzucht der Rasse Fleckvieh. |
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Die
in 5 Herden aufgeteilten Tiere werden |
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hauptsächlich
zur Fleischproduktion gehalten, |
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das
heißt, es werden sogenannte Fresser im |
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Alter
von 7-9 Monaten mit einem Gewicht von |
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250
kg zur Schlachtung bereitgestellt. |
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Neben
der eigenen Reproduktion wird auch |
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besonderer
Wert auf die Zuchtbullenaufzucht |
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gelegt. |
In
diesem Blockhaus von Herrn Engel, befindet |
sich
auch der Firmensitz seines Mutterkuhbetriebes. |
Hier
sieht man bald unsere Biomasse Susi |
beim Verwalten des Fleckviehs. |
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Natürliche
Ressourcen |
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Wie
in Gievitz und in Varchentin haben wir auch |
in
Voßfeld Zugriff auf große Waldflächen, wo viel |
Biomasse
(Brennholz) anfällt, die im Biomassekraft- |
werk
in Luplow in Wärme und elekt.Energie um- |
gewandelt
wird. |
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